Dass sich das Kokosnuss-Aroma perfekt mit vielen anderen Geschmacksrichtungen kombinieren lässt, wissen wir ja alle seitdem es Pina Colada gibt – wobei bekanntlich die meisten Pina Coladas in den Bars ja eher gruselig sind.
In einem unserer Lieblingsbücher rund ums Essen, dem „Geschmacksthesaurus“, kombiniert die britische Autorin und Kolumnistin Niki Segnit auf mehr als 500 Seiten (ohne Fotos!) 99 verschiedene Geschmacksrichtungen miteinander. Die NZZ bezeichnete das Buch passenderweise mal als „Datingbörse für Lebensmittel„, und wenn das richtig ist, dann hat die Kokosnuss beachtliche 30 Verehrer*innen:
- Kokosnuss & Ananas
- Kokosnuss & Anis
- Kokosnuss & Banane
- Kokosnuss & Basilikum
- Kokosnuss & Chili
- Kokosnuss & Dill
- Kokosnuss & Ei
- Kokosnuss & Erdbeere
- Kokosnuss & Erdnuss
- Kokosnuss & Himbeere
- Kokosnuss & Huhn
- Kokosnuss & Kardamom
- Kokosnuss & Kirsche
- Kokosnuss & Koriandergrün
- Kokosnuss & Limette
- Kokosnuss & Mandel
- Kokosnuss & Mango
- Kokosnuss & Meeresfrüchte
- Kokosnuss & Möhre
- Kokosnuss & Räucherfisch
- Kokosnuss & Rind
- Kokosnuss & Rote Bete
- Kokosnuss & Sardelle
- Kokosnuss & Schokolade
- Kokosnuss & Schwein
- Kokosnuss & Vanille
- Kokosnuss & weiße Schokolade
- Kokosnuss & weißfleischiger Fisch
- Kokosnuss & Zimt
- Kokosnuss & Zitrone
Wir müssen zugeben, manche Kombinationen wären mir niemals eingefallen, wie zum Beispiel die Paarung mit Basilikum oder Meeresfrüchten. Einige Geschmackskombinationen haben wir selbst noch nicht probiert, dies werden wir aber sicherlich demnächst mal nachholen :-).
Wie sieht es bei euch aus? Hat jemand schonmal einige besondere Geschmackskombinationen mit Kokosnuss ausprobiert?
Das Buch ist ein originelles, toll gestaltetes Coffee-Table-Book mit kleinen Anekdoten zum Stöbern – weniger ein klassisches Rezeptbuch. Wer noch ein Geschenk sucht oder sich selbst beschenken möchte, dem können wir das Buch sehr empfehlen (erhältlich in deiner Buchhandlung des Vertrauens oder bei Amazon).