Rosengarten-Mandel-Kokos-Splitter

Rosengarten – Mandel Kokos Splitter

In einer mintgrünen Verpackung kommen die weißen Kokos Mandel Splitter des österreichischen Naturkost-Anbieters Rosengarten daher. 

Zu 70% bestehen diese aus weißer Schokolade, daneben zu je 11% aus Getreideextrudat und Kokosraspeln sowie zu 8% aus blanchierten Mandeln. Auf Zusatzstoffe wird verzichtet und alle Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau.

Rosengarten-Mandel-Kokos-Splitter

Der Hersteller verspricht „Diese Splitter wecken Sommergefühle“. Hmm, probieren wir mal: Schon bei mittleren Temperaturen kleben die Splitter aneinander und schmieren an den Händen, ist das etwa gemeint? Vielleicht sollte man die Splitter besser im Kühlschrank aufbewahren oder nur im Winter probieren.

Rosengarten-Mandel-Kokos-Splitter

Geschmacklich ist vor allem die weiße Schokoladen dominant. Leider kann diese nicht vollständig überzeugen und schafft das Kunststück, trocken und ölig zugleich zu schmecken. Immerhin: Die Getreidepops, Mandeln und Kokosraspeln geben sorgen für einen guten Crunch.

Preis: ca. 3 Euro für die 90g Packung.

Fazit:

Die Splitter sind nicht unsere erste Wahl, wenn man einen schokoladigen Kokossnack sucht. Die Zutaten sind immerhin Bio und ohne unnötige Zusatzstoffe.

So finden wir das:

Bekommst du hier:

In vielen Bio-Supermärkten oder Reformhäusern erhältlich oder online bei ausgewählten Shops.

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